quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Dicas para uma Alimentação Saudável no Carnaval


Cuide da alimentação no carnaval e fique disposto para festaO carnaval se aproxima, para alegria de quem adora cair na folia.  Mas antes é preciso se atentar a alguns cuidados com a saúde, para não fazer feio  na avenida, no salão ou onde escolher festejar. 
A alimentação nesse período deve receber atenção especial, já que o carnaval coincide com a época mais quente do ano, quando as chances de desidratação  são muito maiores.
Para os foliões de plantão, o mais importante é beber muito líquido e fazer  refeições leves. É permitido abusar das saladas, ricas em nutrientes e que ajudam na reposição de água e sais minerais.
Cinco refeições diárias é o mínimo recomendado  para manter o equilíbrio, incluindo pequenos lanches nos intervalos.  Por fim, comer bastantes frutas e beber muita água é imprescindível para quem  quer agüentar os quatro dias de folia.


BEBA MUITA ÁGUA DURANTE A FOLIA


Cardápio sugestivo para os dias de Carnaval


Café da manhã: 
1 fatia de melão
leite com café ou 2 colheres de achocolatado
2 fatias de pão de forma 
1 fatia de queijo branco

Lanche da manhã:

1 pêra

Almoço: 

Salada de folhas à vontade com 1 colher (chá) de azeite
1 colher de sopa de cenoura ralada
3 colheres sopa de arroz integral
3 colheres sopa de feijão 
1 peito de frango grelhado
1 potinho de salada de frutas

Lanche da tarde I: 

1 banana

Lanche da tarde II:

1 caixinha de suco de soja


Jantar: 

Salada á vontade com 1 colher (chá) de azeite 
2 pegadores de macarrão com molho vermelho 
1 colher de sopa de atum

Lanche da noite: 

1 iogurte 





Nutricionista Ricely Fernandes Torres

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